 |
courtesy: google image
|
Haii lama nggak up date dateng-dateng saya mau bikin ulasan tentang pengisi perut, sebut saja makanan, hehehe. Ulasan ini bertempat di Jl. Teuku Nyak Arif No. 10 - Simprug Gallery alias arteri Pondok Indah kesanaan dikit ;p Namanya restoran Laut Sulawesi. Seperti yang terlihat dari segmentasi namanya, restoran ini menyajikan makanan laut yang diolah khas sulawesi yang memang terkenal dengan masakan seafood-nya yang bikin ketagihan. Suasana yang ditampilkan oleh restoran Laut Sulawesi adalah rumah makan besar seperti umumnya di Makassar dan dibagi dalam dua ruangan, untuk smoking dan non-smoking area.
 |
My mom outside of AC room |
Untuk makanan pembuka, saya biasa memilih nama makanan daerah yang tidak biasa pada umumnya, dengan harapan semakin tidak biasa maka akan semakin seru. Jatuhlah pilihan saya kepada kata "Jalangkote" dan setelah pesanan saya itu datang, ternyata oh ternyata, yang datang adalah pastel. Baiklah, tidak apa-apa.
 |
Jalangkote @6000 |
Yang membedakan Jalangkote dengan pastel secara general adalah dalamnya diisi dengan sayuran tauge, sisanya sama yaitu potongan wortel, telur, daging cincang, dll. Dan yang pasti rasanya sangat spesial dengan kulit tepungnya yang lembut dan renyah dipadu dengan topping dalamnya. Makannya ditemani dengan saus sambal encer yang agak manis, it's worth to buy, apalagi kalau perut sudah keroncongan :)
Selanjutnya langsung ke makanan utama, saya dan keluarga yang pecinta daging ikan menjatuhkan pilihan kepada masakan ikan baronang rica-rica, ikan kuwe panggang saus kecap, kerang bambu saus tiram dan sayurnya cah kangkung bumbu tauco.
 |
Ikan Baronang dengan bumbu rica-rica di dalamnya
harga: Rp 15.000/ons |
 |
Ikan Kuwe panggang saus kecap dengan sambal mangga yang segar
harga: Rp 13.500/ons |
 |
Kerang Bambu saus Tiram Rp 30.000 |
 |
Cah Kangkung bumbu tauco bagi Anda penyuka rasa asam
Rp 17.500 |
Semuanya enak disantap dengan nasi putih. Untuk advice dari saya sebaiknya diberi pilihan menu nasi merah juga bagi penyantap makanan yang sedang diet atau sekedar menyukai beras merah yang kaya serat dan vitamin. Lauk juara untuk saya sih kerang bambunya yang terasa fresh dan kenyal di mulut. Satu lagi yang saya rekomendasikan adalah kepiting saus lada hitam yang saya bungkus untuk makan di rumah. Dagingnya tebal dan empuk dengan bumbu yang membuat mulut hangat dan bumbunya yang meresap hingga kedalam-dalam.. Anda bisa menikmatinya dengan harga Rp 30.000/ons dengan rata-rata berat satu kepiting yang ditawarkan adalah 8 ons.
Secara keseluruhan masakan dari restoran Laut Sulawesi membuat perut kenyang dan hati senang dengan harga yang ditawarkan. Untuk harga minumannya sendiri ditemukan lebih tinggi daripada harga pada rumah makan sejenisnya. seperti teh tawar panas yang dihargai 3000 rupiah yang mana biasanya dikasih gratis dan teh botol yang seharga 5000. Ada harga memang ada kualitas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar